Главная страница
 

В Санкт-Петербурге определили подрядчиков на строительство скоростной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом

Тендеры выиграл консорциум ВТБ и французская компания Vinci.

В Санкт-Петербурге определили подрядчиков на строительство скоростной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом

В Санкт-Петербурге стали известны итоги тендера на строительство скоростной трассы, которая свяжет Северную столицу с Москвой. Победителем стали консорциум ВТБ и французская компания Vinci. Понадобится ли компаниям создание ООО в Санкт-Петербурге или же строительство будет вестись одним из существующих предприятий компании, пока не известно. Итоги тендера стали известны буквально на днях. Всего на участие в конкурсе было подано три заявки от различных компаний, имеющих значительный опыт дорожного строительства.

Планируется, что победитель тендера будет должен построить несколько участков скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург (543-й км - 646-й км и 646-й км - 684-й км). Кроме того, компания займется и последующим обслуживанием участков. Общая стоимость тендера составила 83 миллиарда рублей. Частные инвестиции из них составят около 25,5 миллиардов рублей.

Победившая в тендере заявка содержала капитальный грант в 57,6 млрд рублей. Кроме того, был зафиксирован и эксплуатационный платеж 33,42 млрд рублей, размер инвестиционного платежа составил 59,4 миллиарда рублей. Планируется, что строительство начнется в 2015 году. Завершить его компания-победитель тендера должна в начале 2018 года. В ближайшее время по этому вопросу будет подписано концессионное соглашение.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 4266



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх