Главная страница
 

Выдавать разрешения на строительство домов в Москве будут электронно

Таким образом планируется полностью исключить человеческий фактор из данного процесса, а также сократить общий уровень коррупции.

Согласно новому законодательству теперь для того, чтобы построить любой объект, в том числе и недорогие каркасные дома в Москве, разрешение на строительство можно получить электронно. По мнению разработчиков закона это даст возможность исключить человеческий фактор из данного процесса, снизить уровень коррупции.

Уже с 1 октября 2013 года подведомственное КП "Управление гражданского строительства" полностью переходит на получение электронных разрешений. Теперь получить разрешение без наличия необходимых бумаг будет невозможно. Однако не потребуется и сбор лишних документов и бумаг.

Также все, кто занимается строительством, смогут в режиме реального времени отслеживать движение документов на всех этапах и моментально получать информацию о принятии решения. Кроме того, регламентирован и срок получения документации – не более 10 дней с момента подачи заявления. Передать бумаги в адрес инстанции можно через портал государственных услуг, зарегистрировавшись на нем в качестве юридического лица. Подать заявку можно буквально за несколько минут, при этом необходимо иметь реквизиты только трех документов - ГПЗУ, БСП и заключения Мосгосэкспертизы. Для того, чтобы продлить разрешение на строительство необходимо предъявить отсканированное разрешение, выданное ранее.

Разрешение на строительство можно получить либо в электронном варианте, либо подписанное с печатью организации.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 5590



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх