Главная страница
 

Разрешение на застройку Охтинского мыса было выдано в Санкт-Петербурге

Суд отменил решение, которое оставило участок в списке вновь выявленных объектов культурного наследия.

Разрешение на застройку Охтинского мыса было выдано в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в ближайшее время развернется весьма крупное строительство. В нем будут участвовать крупные застройщики из различных регионов, в том числе и Строительная компания «Городище», которая отличается профессиональным подходом к задаче проведения строительства различных масштабов.

Дело в том, что застройщикам было выдано разрешение на строительство в районе Охтинского мыса. Районный суд города ранее выдал участку статус вновь выявленных объектов культурного наследия. Однако городской суд Северной столицы отменил это решение. Теперь участок, на котором сохранились, в том числе, и остатки крепости "Ниеншанц", будет застроен.

На территории участка планируется возвести ОДЦ "Охта", принадлежать который должен структурам Газпрома. Ранее речь шла о том, чтобы построить здесь небоскреб.

Ранее также участок был исключен из списков памятников культуры, и придал ему статус достопримечательности регионального значения. Это разрешает проведение строительства. Впрочем, работы могут повредит остаткам крепости, а потому проводиться они будут максимально бережно по отношению к историческому ландшафту. Пока точно не известно, какой именно проект собственников будет реализован на данной земле, однако если не последует оспаривания от активистов, решать этот вопрос компания будет уже в самое ближайшее время.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 3864



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх