Главная страница
 

За I квартал 2015 года продажи элитного жилья в Подмосковье увеличились на 14%

Сотрудниками аналитического отдела организации Point Estate был опубликован очередной ежеквартальный отчет

За I квартал 2015 года продажи элитного жилья в Подмосковье увеличились на 14%

Согласно нему с января по март 2015 года на рынке загородной недвижимости элитного класса было реализовано на четырнадцать процентов больше построек и участков, чем за тот же отрезок времени прошлого года. За каких-то три месяца в Московской области было куплено около ста подобных объектов, причем средняя цена домов составила почти сто три миллиона рублей, а участков земли – восемьдесят девять миллионов рублей.

Большая часть всех сделок были связаны с домами, расположенными в коттеджных поселках (около семидесяти пяти процентов), все остальные сделки связаны с продажей дуплексов, танхаусов и участков без подряда. Хоть продажи и увеличились, однако средний бюджет объектов значительно снизился, если сравнивать его с прошлым годом. К примеру, коттеджи подешевели на двадцать шесть процентов, таунхаусы - на двадцать четыре процента (раньше стоили в среднем тридцать четыре миллиона рублей), а дуплексы – на двадцать пять процентов (их средняя стоимость составляла семьдесят семь миллионов рублей). Стоимость земельных участков и вовсе снизилась на тридцать шесть процентов.

В результате средний бюджет купленных объектов был на двадцать процентов ниже средней цены предложения. Наибольший разрыв удалось обнаружить в графиках продаж дуплексов.

За первый квартал этого года число продаж резко возросло по нескольким причинам. Во-первых, часть сделок, которые были заключены в ажиотажном декабре 2014 года, плавно перетекли на январь следующего года. Во-вторых, застройщики решили продлить свои специальные предложения и акции. Именно такие объекты раскупались состоятельными россиянами. Наибольшим спросом в данный отрезок времени пользовались загородные дома, площадь которых составляла триста-пятьсот «квадратов». Больше половины сделок связаны именно с подобной недвижимостью. Такие дома стоили около пятидесяти-восьмидесяти миллионов рублей.

«Как и в весенние месяцы 2009 года спрос сейчас направлен в сторону более дешевых предложений. Если не рассматривать рынок в целом, а изучить отдельные сегменты, то на Новорижском шоссе, к примеру, дома с чистовой отделкой продавались за пятьдесят-семьдесят миллионов рублей. К тому же кризисным подобное состояние рынка назвать нельзя, так как сделки совершаются практически каждый день», - отметил руководитель Point State Тимур Сайфутдинов.

Новости по теме
 

Количество просмотров: 2196



Комментарии
Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх