Главная страница
 

Продажа офиса в Токио принесла компании Sony 1,2 миллиарда долларов

Крупная международная компания отказалась от одного из своих главных офисов.

Речь идет о деловом центре высотой в 25 этажей, который был построен всего два года. Покупателем объекта выступил фонд NipponBuilding, также в сделке принял участи неназванный японский инвестор. При этом ожидается, что в течение как минимум ближайших 5 лет телевизионное подразделение, которое занимало здание, останется в бизнес-центре на правах арендатора.

К необходимости распродавать недвижимости компанию Sony привели серьезные финансовые трудности. Причем это уже не первая крупная сделка, которая заставила компанию отказаться от собственности. Так всего полтора месяца назад компания за 1,1 миллиарда долларов продавал офисную высотку на Манхэттене. Эта сделка принесла Sony 770 миллионов долларов чистой прибыли. Сотрудники компании останутся в здании на правах аренды в течение ближайших трех лет.

При этом Sony – не единственная компания, которая таким образом пытается улучшить свое финансовое положение. К реструктуризации бизнеса, проводимой подобным образом, в конце 2012 года прибегла компания Nokia. Она получила за свою штаб-квартиру в финском городе Эспоо170 миллионов евро, оставшись в нем на правах долгосрочной аренды.



Новости по теме
 


Количество просмотров: 5284



Комментарии

Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх