Главная страница
 

Московская канатная дорога – первый воздушный транспорт столицы под надежной защитой теплоизоляции HotRock

В конце 2018 года в столице появиласьновая точка притяжения – первая Московская канатная дорога, соединившая знаменитую смотровую площадку на Воробьевых горах и спортивный комплекс «Лужники».

Московская канатная дорога – первый воздушный транспорт столицы под надежной защитой теплоизоляции HotRock

Канатная дорога проходит над Москвой-рекой. Протяженность маршрута составляет 720 метров, которые можно преодолеть всего за 5 минут.

Новый фуникулер уникален тем, что выполняет сразу три функции: спортивную, транспортную и туристическую. Спортивный маршрут («Воробьевы горы – Новая Лига») предназначен для спортсменов и учеников спортшколы «Воробьевы горы». На туристическом маршруте («Воробьевы горы – Лужники») пассажиры могут полюбоваться красотами столицы: из окон кабин открываются уникальные виды на набережную, стадион «Лужники», главное здание Московского государственного университета им. Ломоносова и другие достопримечательности.

Строительство канатной дороги велось с применением лучших строительных материалов и технологий. Все оборудование было произведено швейцарской компанией BartholetMaschinenbau AG–одним из мировых лидеров в области производства канатных дорог.Кабины специально для этого проекта спроектировала компания PorscheDesign, созданная разработчиком культового спортивного автомобиля Porsche 911.

Впервые в России канатная дорога была интегрирована внутрь помещения. Помимо залов высадки-посадки пассажиров на станциях «Лужники» и «Воробьевы горы» были оборудованы кафе и сувенирные магазины. Важную роль в создании комфортной обстановки здесь играет тепло- и звукоизоляция. Их обеспечивают базальтовые утеплители HotRock Вент ПРО (вентилируемые фасады) и HotRock СМАРТ (перекрытия). Материалы надежно сохраняют тепло и эффективно поглощают воздушный шум, способствуя созданию уютной атмосферы для посетителей и одновременно с этим снижая затраты на отопление и охлаждение внутренних помещений.

Особое внимание было уделено пожарной безопасности объекта. Базальтовые утеплители HotRock–это негорючие материалы, способные выдерживать температуру до 1000°С без выделения токсичных веществ, что особенно важно для объекта с пропускной способностью 1600 человек в час.

Московская канатная дорога – пример успешного переосмысления традиционного подхода к системе городского транспорта.





Новости по теме
 


Количество просмотров: 347




Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх