Главная страница
 

Узбекистан принимает меры по стабилизации цен на пшеницу, муку и сахар

Со стороны узбекского Министерства сельского хозяйства были выполнены все необходимые меры обеспечения населения страны зерновыми и прочими продуктами питания, в частности, это: пшеница, мука, а также сахар.

Узбекистан принимает меры по стабилизации цен на пшеницу, муку и сахар

Подробнее информация о поставках представлена сайте tafsilar.info, где можно ознакомиться со статистикой за предыдущие годы.

Как сообщают новости Узбекистана в 2021 году в Узбекистане всего было посеяно 1 270 000 га пшеницы. Это было необходимо для обеспечения регулярного снабжения всего общества пшеницей, а также продуктами мучного производства.

Статистика за прошлый год и ожидания на текущий сезон

В 2021 произведено 6,6 млн. тонн зерна, из них всего 2,5 млн. тонн будут храниться в качестве национального резерва на фермах usdonmachsulot AG. Фермерам и домохозяйствам остается чуть более четырех миллионов тонн.

В конце предыдущего года стало известно, что частный сектор ввез немного более двух миллионов тонн пшеницы, а также муку объемом 357,7 тыс. тонн по большей части из Казахстана. Такие государства, как Таджикистан и Киргизия поставили 26,8 тыс. тонн пшеницы, а Афганистан – 949,1 тыс. тонн муки.

Государство планирует создавать шестьсот тысяч сахара к 2022 г. для того, чтобы прокормить непосредственно всё свое население.

В 2021 году такие компании, как "Ангрен Шакар", а также "Хорезм Шакар" произвели всего около 595,5 тыс. тонн сахара.

Как будет происходить нормализация ценовых тарифов на некоторые зерновые, муку и сахар?

В Узбекистане Министерство объявило о необходимых мероприятиях по нормализации ценовых категорий на зерновые продукты, а также на сахар, муку.

Будет реализовываться не менее 30-и тыс. тонн сахара в 30 дней в 2021 году и с января по февраль 2022 года, чтобы удовлетворить спрос.

По итогам минувшего года можно сделать следующий вывод: всего было ввезено 23 тыс. тонн сахара из Бразилии, что на триста сорок четыре тонны меньше, чем в предыдущем году. Также было ввезено в Узбекистан 624 тыс. тонн сахара-сырца (на четыреста двадцать три тысячи тонны больше, чем в минувшем году). В целом объем продажи сахара Афганистаном в нашу страну составил приблизительно около 25 тонн.

По информации, полученной от узбекской информационной службы новостей, принимаемые государством меры по эффективному обеспечению поставок пшеницы, муки и также сахара позволят избежать резких изменений цен на рынке.



Новости по теме
 

Количество просмотров: 821



Новости
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх