Главная страница
 

Жизнь в пригороде СПб загородные квартиры


Статья подготовлена с использованием материалов www.blizkoe.ru. 

Просыпаться под пение птиц и плеск недалекой речки от приятного свежего ветерка, ворвавшегося в открытое окно запахом цветущей сирени. Эта картинка достойна того, чтобы стать мечтой. Более того, такая мечта вполне реализуема. Даже для тех, кто не готов менять городские квартиры на пригородные дома и таунхаусы. 

За городом жить хорошо

Как реализовать задумку переехать за черту города, не изменив своей привычке жить в многоэтажном доме? Для начала стоит определиться, зачем это в принципе стоит делать. Да, удовольствий от проживания в таком месте масса (особенно, если местом этим станет уже обустроенный новенький жилой комплекс Ленобласти).   

Но, с другой стороны, это же до работы добираться только на машине, затрачивая на поездку по несколько часов. Обратно – через долгие пробки, по неподготовленной трассе. К тому же за домом нужен свой уход (не говоря, о саде). 

Недостатки (или, скорее, особенности) имеют место и в загородной жизни, но: 

    • - в пригородах Петербурга чище воздух, а это значит, что для детей здесь обстановка более подходящая; 
    • - в обжитом поселке нет проблем с магазинами, аптеками, школами и дорогами, так что переживать о сложностях адаптации не приходится; 
    • - трассы между городом и пригородом куда свободнее, чем дороги в мегаполисе (к слову, о пробках), так что добраться из загородной квартиры на работу в Петербурге получится даже быстрее, чем проехать через полгорода от городского жилья к офису. 
Как быть с привычкой жить в квартире? 

Почему люди выбирают квартиры? С одной стороны, дом просторнее, он обеспечен автономными коммуникациями, пристроен к собственному гаражу и окружен цветущим садом. Но квартира – это все-таки более безопасное жилье (в том числе благодаря близости соседей, которые всегда могут придти на помощь или выручить с недостатком сахара или муки). Кроме того, квартира – более организованное пространство. Соответственно, и в обслуживании она будет выгоднее. 

Вот, собственно, почему все больше людей отдают предпочтение загородным жилым объектам в малоэтажных домах. С одной стороны, это все-таки квартира (никаких затрат времени, сил и средств на сад и прилегающие территории) со всеми ее плюсами. С другой стороны, вид из окон пригородных многоквартирных домов открывается потрясающий: не на серые дороги, магазины и толпы людей, спешащих неизвестно куда, а на леса и опушки, реки и озера, пригородные достопримечательности Ленинградской области.   

Планировка загородной квартиры 

Остается один вопрос: какая именно квартира лучше – 1-2-3-комнатная? В двух- или трехэтажном доме? С совмещенным санузлом или раздельными ванной и туалетом? Как показывает практика, среди покупателей загородных квартир Ленинградского рынка сегодня наметились вполне явные тенденции предпочтений. 

Так, однокомнатные квартиры, которые лидируют по объемам продаж в самом Петербурге, в его пригородах уступают двух- и трехкомнатным. Причины тому понятны: за город в 60% с лишним случаев едут семейные жители мегаполиса, часто с детьми. Уместиться вдвоем в однокомнатной квартире (пусть в малоэтажных загородных домах они просторнее городских аналогов) достаточно сложно, отсюда – лидерство двухкомнатных квартир (по статистике, примерно 52% соискателей ищут именно их). На втором месте трехкомнатное жилье, на его долю приходится примерно 18% продаж.

Статьи по теме
Количество просмотров: 10004

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2021 Москва, Россия
    ^ Наверх