Главная страница
 

Водоснабжение на даче


Водоснабжение на даче

Нередко люди за городом сталкиваются с такой проблемой как отсутствие чистой воды для питья. Деревенские жители вынуждены прибегать к старому методу – использованию колодцев, по ошибке полагая, что вода в них является самой чистой.

Почему по ошибке? Все довольно элементарно. Глубина колодцев не настолько велика, чтобы избавить их от попадания вредоносных элементов, к примеру, таких как пестициды. При удобрении растений разнообразными химикатами, у людей не возникает мысли о том, что подобными действиями они засоряют почву и подземные воды, которые протекают на малой глубине. Из-за этого нередко возникают кишечные вирусы.

На дачных территориях обычно водоснабжение осуществляется при помощи водонапорной башни. Такой способ также не является самым лучшим. Часто бывает так, что в самой острой ситуации (в нестерпимый зной), башня оказывается не способной снабдить драгоценной жидкостью весь дачный комплекс.

Навсегда избавиться от трудностей водоснабжения можно, пробурив скважину на воду. Скважина, пробуренная специалистами, обеспечит дачное жилье таким объемом воды, которого будет достаточно для того, чтобы удовлетворить все личные и хозяйственные потребности.

Существует два типа бурения скважин на воду – роторное и шнековое. Роторное будет более уместно там, где есть нужда в дополнительном водном источнике или вода потребляется в небольшом количестве. Бурение скважины выполняется стандартным винтом Архимеда и, следовательно, грунт не должен быть слишком твердым. Оптимальный вариант – песчаный. Основное условие применения этого способа – это глубина водных залежей. При небольшой глубине (до восьмидесяти метров) используют шнеки. При большей глубине – ротор. Достоинством ротора является количество поступающей воды и ее качество. Глубина скважины, которая пробурена ротором, может составлять 250 метров, благодаря чему в большом объеме поступает чистая вода из артезианского источника.

Наличие собственной скважины предоставляет немалые перспективы. Можно оборудовать бассейн на дачном участке, а также установить автономную канализацию. Имеется в виду не обычная выгребная яма, а современного образца септик, который является удобным в применении. Сточные воды, очищенные таким способом, гораздо меньше будут загрязнять экологию, так как на выходе они очищены на 75%.

Решенная проблема с водой обеспечит владельцам дачного жилья комфортное проведение досуга за городом.

Статьи по теме
Количество просмотров: 2785
Статьи
Регистрация

База данных

Главная
по регионам
по алфавиту
скидки
торговые марки
поиск

Посетителю

Регистрация
Новости
Доска объявлений
Форум
Строймаркет
Статьи
Каталог ссылок
Биржа труда

Информация

Реклама на сайте
Календарь выставок
Выставочные центры
Строительные нормативы
О компании
Схема проезда

Статистика

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
^ Наверх