Главная страница
 

Выравнивание поверхности бетонного пола в квартире


Выравнивание поверхности бетонного пола в квартире

Необходимость в выравнивании напольного покрытия возникает как в старых домах во время ремонта, так и когда производится ремонт квартиры в новостройке. Дело в том, что все современные покрытия для полов - и линолеум, и паркет с ламинатом, и большинство других, требуют практически идеально ровного основания. Так как во время строительства дома такая цель не стоит, черновой пол оказывается далеко не идеальным. Привести его в требуемое состояние можно при помощи одного из видов стяжки.

Какие бывают способы выравнивания пола?

Основных способов всего два:

  • Использование специальной фанеры, закрепленной на лагах;
  • Использование сухих смесей, выравнивающих пол самостоятельно или в виде заливки после смешивания с водой.

Второй способов сегодня используется повсеместно, поскольку при минимальных трудозатратах и небольшой цене гарантирует качественный и долговечный результат. Самыми прочными и надежными среди смесей - составы на основе песка и цемента, бетона. После заливки такому полу нужно от одного до полутора месяцев на полное высыхание перед тем, как им можно будет пользоваться. Если ремонт делается поэтапно, особых проблем такой срок ожидания не вызывает. Компенсацией за лишние время является простая и быстрая заливка пола.

Картинки по запросу Выравнивание поверхности бетонного пола

Современные наливные полы

В последние годы новые смеси для наливных полов начинают вытеснять с рынка классические сухие составы. Дело в том, что новые аналоги требуют всего лишь несколько дней до момента полного высыхания, а не месяц или больше. Плюс к этому для создания пола требуется гораздо меньший слой смеси, за счет чего высота потолков изменяется незначительно.

При всем этом для паркета и некоторых других типов полов современные наливные полы не подойдут, для них требуется специальное основание. В случае с паркетом в качестве такого основания выступает фанера.

Смеси для выравнивания пола

Выровнять пол можно и в два этапа:

  • Первым делом применяются смеси с крупной фракцией материалов в составе. Такие составы позволяют быстро определиться с требуемой высотой стяжки и разровнять поверхность перед нанесением второго слоя.
  • В качестве второго слоя также используются сухие смеси, но уже с мелкой фракцией и тонким слоем нанесения. Эти смеси окончательно выравниваю поверхность, делают ее гладкой. После засыхания состава (от нескольких дней до недели) можно монтировать декоративное напольное покрытие и спокойно пользоваться им.
Статьи по теме
Количество просмотров: 915
Комментарии

    Статьи
    Регистрация

    База данных

    Главная
    по регионам
    по алфавиту
    скидки
    торговые марки
    поиск

    Посетителю

    Регистрация
    Новости
    Доска объявлений
    Форум
    Строймаркет
    Статьи
    Каталог ссылок
    Биржа труда

    Информация

    Реклама на сайте
    Календарь выставок
    Выставочные центры
    Строительные нормативы
    О компании
    Схема проезда

    Статистика

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    © ООО "ССА-ИНФО" 2000-2015 Москва, Россия
    ^ Наверх